お弁当とグラノーラ♪
今日もカラッカラに乾いた空気と暑さで、
外は時が止まったかのよう♪
一ヶ月ほど咲き続けてくれるんだけど、
どうやら毎日地味~に成長しているようです。
平日には珍しく、今日も相方にお弁当作りました♪
朝早く出勤してお昼まで時間があるので、
夏場はいつも酢飯です。
本日のお弁当♪
*鶏ひき肉のそぼろ酢飯(常備菜)
旬の枝豆を散らして彩りよくしてみました。
*茄子の味噌炒め(常備菜)
*ネギ入り玉子焼き
卵液に刻んだネギとだし汁、薄口醤油少々で味付けしたもの。
*オクラのフライ
昨夜の残り…
*アスパラのマヨ和え
ミニアスパラを軽く湯がき、マヨネーズで和えたもの
*切り干し大根の煮物(冷凍庫に眠っていた以前の常備菜)
小松菜とコーンを軽く炒め、
塩コショウだけで味付けしたもの。
*プチトマトのマリネ(常備菜)
赤みが足りなかったので、
慌てて作って詰め込みました(^^;
なんかこうやって文字にしてみるとかなりの手抜きがバレバレですね(^^;
帰宅した相方のコメントを楽しみにしていよおっと♪
今日はお買い物から帰ってきて直ぐにお菓子の試作に取り掛かりました!
額から流れる汗が落ちないように、
頭にはハチマキ状態の手拭いを巻きました。(こんな格好、誰にも見られたくありません)
今回ははるみさんレシピで材料はオリジナルで作ってみました!
ナッツ(クルミ&ヒマワリの種)とドライフルーツ(パイン、オレンジピール&レーズン)はオートミールをある程度焼いた後、
加えました。
味はどうかなぁ~
ん、ちょっとクルミの油が酸化した味がするけど…
今度作る時に新しいものを使えばもっと美味しいはず(常に前向きです!)
ドライパインがいい味出してます!
美味しい(^^)v
また買いにいかなくっちゃ!
9月のぺんぎん食堂のお菓子は新商品がいくつか登場する予定♪
乞うご期待を…
今日も訪問ありがとうございました(*^^*)
明日も美味しいもの食べて幸せに過ごせますように…