プチマクロビな晩ごはん♪
でも、やっとお日さまが顔を出してきました!
雨に打たれたプチガーデンの植物たちにはもう一度空を目指してぐんぐん延びてほしいなぁ~(^^)
あれもこれも買っとかなきゃ…
と買い置きの食材でお買い物かごが山盛りに(^^;
家族のことを思うひとときでもあるお買い物って楽しいな♪
さてさて、昨夜の晩ごはんはプチマクロビな晩ごはんでした(^^)v
メインはワンプレートによそったお豆腐♪
そして…
白花豆とパプリカのマリネ
だけです。
先日購入した吉永サダムさんのプレートにお豆腐料理三種
*ヒジキ入りお豆腐バーグ
*椎茸とグリンピース入り白和え
*高野豆腐と小松菜のにんにく炒め
プレートも白だし、パンチがないなぁ~
やっぱり唐津で黒い器を買ってくればよかった(^^;
と後悔しまくり…
玄米ご飯にはゴマをふってバランスを整えます!
相方には少しもの足りないかもしれないけど、
しばらくは体調が整うまでプチマクロビなお料理で我慢してもらおう!
それ自体の主張があまりないので、
どんな料理にも使えます!
そんなことを考えながら今日もおからパウダーを買ってきたまこぺんこでした(*^^*)