けんちん汁に変身したお鍋♪
今日は朝からずっとぺんぎん食堂の焼き菓子作り(^^)
お部屋が甘~い香りでいっぱいになると、お菓子が次々と焼き上がる。
何て幸せな時間なんでしょう!
焼き菓子作りは楽しくって嬉しくって幸せな気分を満喫できる♪
嬉しいな♪
ウェルカム です♪
大切に育てよぉっと(^^)v
今日は鍋をやるにはちょっと暖かいけど…
何しろ3日目のお鍋なんで、
今日で食べてしまおうと残ってたお野菜を入れてグツグツ(^^;
もちろん下ごしらえも楽ちん(^^)v
グツグツしているのは…
鶏団子をメインに白菜、大根、人参、ゴボウの面々(^^)
根菜ばかりなのは今日はけんちん汁仕立てだからなんです。
もともとはさっぱりと昆布とかつおで出汁をとってポン酢で食べてたもの。
これにお醤油、みりん、砂糖を少し加えて味を整えました。
今日の晩ごはん♪
付け合わせはポテトサラダのみ(笑)
大根を鬼おろしでたくさんすったのでこれを入れながらお鍋を食べて胃をスッキリさせようという魂胆(^^;
食べ過ぎないようにしなきゃ…
さぁ、もうすぐ相方が帰ってくる!
部屋を暖めて今日もにこにこ顔でお出迎えしよう!