3月最後の常備菜作り♪
うちの近所でもさにあらず…
まこぺんこも歯医者さんに行く道を桜並木のある方にしたり、
学校の横を通りながら桜を愛でたりしてお花見を兼ねた通院(^^)
なかなか楽しいな♪
芽吹きの季節は全てが生きている実感を感じられます!
がやっと一輪花を咲かせました!
ちょっと季節外れのような気もするけど、
それがまた可愛くてたまりません♪
明日からまこぺんこは4連勤になるので、今日は常備菜や相方のおやつ作りに精を出しました!
これは酒のつまみに…
と思って作ったエリンギの酒粕漬け
明日から美味しく食べられるかな?
糸島はブロッコリーの産地で、産直に行く度に買ってしまいます(^^;
いろんな料理に使えて凄く便利(^^)
いくらでも食べられます!
女性には嬉しい食材の一つですね。
今日の常備菜オールスターズ♪
茹でブロッコリー
マカロニサラダ
エリンギの酒粕漬け
蒸し鶏とブロッコリーのわさび塩麹和え
ツナとポテトのガーリックマリネ
お気楽なまこぺんこでした(*^^*)