雑穀米ランチ♪
冬は寂しい限りのプチガーデン…
春が待ち遠しいなぁ♪
サバランのリクエストを受けたので、
来週のバースデーに美味しく食べられるように早めに作りました。
当日はデコレーションするだけ(^^)
そんな二人のぺんぎん食堂のランチは…
雑穀米ランチ!
ワカメスープ
常備菜のカボチャの煮物
同じく常備菜のひじきの煮物
白菜とお揚げさんの生姜煮
豪華に見えます(^^;
残っていた野菜で…
里芋・山芋・ちくわの唐揚げ
アーサイとパプリカの塩麹炒め
どんな調理法方でも美味しく食べられますね(^^)v
ここ糸島は新鮮なお野菜が豊富にあるので、毎回産直に行くのが楽しみです!
これらのおかずをご飯の回りに並べて、よ~く噛んで楽しく食べると栄養も体に吸収されやすいに違いない!
これにつきますね(*^^*)
今日も二人で楽しく過ごすことができて嬉しかったぁ(^^)v
さぁ、明日からまた新たな気持ちで一週間頑張ろう!