京都のお麩と常備菜♪
と言ってももう12月も半ばだもの、寒いのは当たり前ですねぇ(^^;
今朝、こんなに可愛いものが届きました!
京都のお麩♪
その姿はまるでお干菓子のよう(^^)
飾っておきたくなるほど愛らしい♪
「あまりにも美味しいから送ってあげる!」
と連絡があり心待にしていました(*^^*)
箱を開けるとこんなにたくさん!
嬉しい♪
生麩なんて、福岡に住んでいるとそうそう食べられるものじゃないので特別感がありますね。
いつもの料理がワンランクアップしそう(^^)v
「自分が食べて美味しかったから、あの人にも食べさせてやりたい!」
そういう気持ちって母心なのかな?!
ありがとう♪
まこぺんこは残念ながら母ではありませんが、この気持ちは相方を始め周りの人たちにもずっと持ち続けていきたいなぁと思っています♪
さてさて、久しぶりに常備菜作りをしました!
里芋の大豆そぼろ煮
だし昆布の佃煮
白菜のくったり煮
なます
おまけに焼き菓子ばっかり作っていたので、日々の料理がおざなりになっていて反省の意味も込めて作りました♪
今晩はさっそく生麩をつまみに相方と日本酒で暖まりたいと思います(^^)