常備菜作り♪
ベランダにオーニングを出してお洗濯物を干していましたが、やみそうにないので部屋に取り入れました。
また生乾きになっちゃいますねぇ~
(涙)
さあ、気を取り直してリビングからプチガーデンを見ながら今日は楽しい常備菜作り♪
今週は無事に相方の健康診断も終わり、緊急ダイエットの成果も見られたそうです(笑)
よかったぁ(*^^*)
でも体に優しい料理作りはエンドレス!
きゅうりとささみの塩麹合えはごま油の風味が効いていて、酒のつまみにサイコー
久しぶりに作ったちりめん山椒
ちりめんをお醤油、みりん、酒で炒め煮して最後に粉山椒をパラパラっとふって出来上がり!
これだけでごはんが何杯も進みます。
新米の季節、食べ過ぎには注意しなきゃね(^^;
きゅうりとささみの塩麹合え
カボチャの煮物
ちりめん山椒
たこと生姜のカレーマリネ
きのこの醤油煮
今週末は連休ですね。
お天気も良さそうだし、まこぺんこも飛び石でお休みをもらっているので、相方と何をしようか考え中です(^^)
みなさんもよい休日を…♪